?

Log in

No account? Create an account
Ангел Смерти [userpic]

Немного мистики

October 20th, 2007 (08:05 pm)

Книга Теней.

Скрипучая, старая калитка медленно закрылась за спиной девушки, словно отрезая её от внешнего мира в этот дождливый,темный и унылый вечер. Тяжелое серое небо,окрашенное по краям в фиолетово-желтые цвета висело над головой,словно маятник.Облака и черные дождевые тучи бежали по нему,ускоряя свой бег, замедляя его и вновь разгоняясь,словно забавляясь,играя друг с другом.
За её спиной, за оградой, простиралось черное мертвое болото,в полумраке наступившего вечера неясные смутные тени мелькали на нем, то появляясь,то исчезая,то принмая очертания маленьких лун и тускло светя во мгле,подобно болотным огням. Частые и холодные нити ливня падая сверху,отскакивали от желтого дождевика девушки.Каждый раз,как дождь задевал её, шум отдавался в ушах.Вода стекала по натянутому капюшону,падала на землю,превращая её в жидкую мерзкую кашу,неприятно хлюпающую под ногами. Девушка неверенно сделала всего один шаг и замерла, словно испугавшись чего-то.Она бросила взгляд наверх, на темное грозное покрывало шторма, накрывающее собой все побережье и добравшегося даже сюда.
Было ли ей страшно? Да, она была испугана. даже более того, она была в диком ужасе, природу которого и сама бы не смогла объяснить. Но хуже всего был отнюдь не этот вяжущий страх, отнюдь. Хуже всего было то, что память,доселе ни разу не подводившая её, теперь упорно молчала.Она не помнила ни как очутилась здесь, ни почему. Пелена недавнего сна-такого глубокого и странного - была развеена странным голосом.Шепотом, который мог принадлежать равно как мужчине, так и женщине. Бесплотный тихий голос сказал ей: " Проснись,дитя!" ...И она проснулась, обнаружив себя в этом дождевике, стоявшей в начале угрюмой, мрачной аллеи, тянущейся в темноту. Если бы девушка оглянулась через плечо,она бы увидела машину, стоявшую неподалеку. Её машину. Но даже увидев её, девушка просто бы пожала плечами,поскольку не помнила, чтобы она собиралась ехать куда бы то не было, не помнила, чтобы садилась за руль...память была девственно пуста.
Протяжно стонал злой ветер. Он яростно хлопал неплотно прикрытой калиткой, словно желая сорвать её с петель в своей беспричнной ярости. Старое ржавое железо выло и скрипело, с грохотом ударяясь по ограде. Когда она ударилась первый раз, девушка сильно вздрогнула и резко повернулась на месте, стряхивая воду с лица. Но затем у неё вырвался вздох облегчения и она снова развернулась к аллее, нервно убирая за уши прилипшие к щекам выбившиеся из-под капюшона волосы. На шум дождя, вой ветра и на грохот дребезжащей калитки она уже не обращала никакого внимания.
Сама аллея, состоявшая из древних вязов и нескольких рябин - все деревья были уже давно мертвы - шла строго прямо, и где-то впереди, за пеленою мрака,она разделялась. Небольшпая тропка вела сквозь глухую чащобу к семейному склепу, а главная дорога вела к дому. Это был двухэтажный широкий особняк, от которого сейчас остались лишь руины первого этажа. Весь второй уже многие-многие года назад разрушился от непогоды и ослабших за прошедшее время крепей.
Казалось, проклятый дождь будет идти вечно. Девушка могла бы поклясться, что с каждой минутой он льет все сильнее и сильнее. Шум в ушах стал ещё громче и сильнее,от мокрой, проптанной земли вверх поднимался едва заметный пар и брызги летели, словно спружинив от почвы и стремясь попасть обратно в небеса. Вновь потерявшая память сделала шаг вперед, с трепетом глядя на костлявые изогнутые силуэты вязов,застывших в своем посмертии вечными памятниками.Их длинные изогнутые ветви висели над головой подобно пальцам чудовищной твари, так и норовящей ухватить за шею и отправить в свою вечно ненасытную пасть того глупца, что осмелится пройти под этими обанчиво-неподвижными сводами. .
В просветах между тучами ещё проглядывало фиолетовое вечернее небо, стоял мягкий полумрак, становящийся, однако, с каждым часом все гуще и гуще, и постепенно даже последние кусочки мира, все ещё освещенные светом уходящего дня,потемнели и скрылись в пролегшей глубокой тени. Неприятная тишина, в которой ещё сильнее чувствуется одинчество,нагоняла тоску и печаль. И смутное беспокойство,нарастающее с приближением ночи, распускалась ярким цветком где-то внутри. Девушка начинала нервничать, хотя не произошло ничего, что могло послужить тому причиной. Ветер постоянно стремился сорвать с неё дождевик, поэтому она была вынуждена придерживать его озябшими руками, что бы он не улетел в заросли.Ей совсем не хотелось оставаться без защиты в этот вечер. Внезапно в её кармане громко и требовательно зазвонил мобильник. Дафна вскрикнула от ножиданности и сильно вздрогнула. Телефон продолжал звонить и звонить,до тех пор, пока она слегка дрожащей рукой не извлекла его из кармана плотно прлегающих джинсов и не нажала на кнопку приема звонка.
- Да? Алло? - она чуть согнулась и закрыла левое ухо рукой, чтобы шум не мешал ей разговаривать. В трубке молчали.
- Алло? Кто это? Я слушаю вас, говорите! - послышался какой-то странный звук, похоший не то на хрип, не то на вздох - и связь оборвалась. Дафна недоуменно уставилась на дисплей. Пустой...номер не высветился и список принятых звонков оказался так же пуст.Как будто никто не звонил. Девушка пожала плечами и убрала сотовый назад,отключив его вовсе. Затем она вздохнула, поглубже надвинула капюшон и медленно пошла вперед, напоследок оглянувшись через плечо. Тени на болоте продолжали свой бешеный пляс, извиваясь, скручиваясь и вытягиваясь самым немыслимым образом. Тусклый свет, проникающий неизвестно откуда освещал унылые равнины, покрытые топью, где лишь изредко росла жалкая и слабенькая растительность.
Дафна прошла десять метров, затем двадцать и вошла в аллею, кидая по сторонам настороженные взгляды больших карих глаз. Она старательно обходила безжизненно свисавшие на дорогу ветви, будто и впрямь опасаясь, что они схватят её. И все глубже и глубже уходила во тьму. Мерзкое ощущение того, что за её спиной кто-то есть постоянно заставляла её оглядываться, хотя раз за разом взору представлялась лишь пустая дорога,шаг за шагом тающая позади. Но когда она прошла уже более половины, ощущение чужого присутствия совсем рядом заставило её обернуться ещё раз.И там, у едва видимой отсюда, по-прежнему грохочущей на ветру калитки, она увидела...фигуру? Или то был лишь коварный обман тьмы? Кто знает, был ли это человек, но девушка своими собственными глазами увидела фигуру высокого незнакомцы в цилиндре.Он стоял,опираясь локтём на ограду и смотрел ей вслед.Несмотря на ураганный ветер полы его фрака оставались недвижимы. Лица Дафна не видела, но саму фигуру и одежду разглядеть смогла.В руках человека была длинная трость. Девушка изумленно протерла глаза, но когда она убрала руки от лица, у калитки уже никого не было...